Ir al contenido principal
Biblioguías
CATALOGO ALMENA   DIRECTORIO   BIBLIOTECA CON LA INVESTIGACIÓN  NOTICIAS

Guía de Industria de los Alimentos: Normas

Guía de los recursos de interés más relevantes para el área de Industria de los Alimentos suscritos por la Biblioteca de la Universidad de Valladolid, así como recursos de Internet provenientes de instituciones académicas, de investigación y de organismos

Acerca de las normas

Una norma es un documento de aplicación voluntaria que contiene especificaciones técnicas basadas en los resultados de la experiencia y del desarrollo tecnológico, de ahí su importancia para la ingeniería.
 
Las normas son el fruto del consenso entre todas las partes interesadas e involucradas en la actividad objeto de la misma. Además, deben aprobarse por un organismo de normalización reconocido.
 
Las normas garantizan unos niveles de calidad y seguridad que permiten a cualquier empresa tener una mejor posición en el mercado y constituyen una importante fuente de información para los profesionales de cualquier actividad económica.

¿Dónde buscar normas?

Las normas es una fuente de información importantes en el área enológica. Además, es una documentación que requiere estar al tanto de su actualización.

Se encuentran disponibles en línea en las webs de los organismos de normalización, donde se descargan previo pago: ISO, AENOR,...

Pueden hacerse búsqedastravés de buscadores especializados

​El código de referencia es la forma más eficaz de localización.

Colecciones de e-normas en la BUVa

Buscadores especializados de normas

Instituciones y organismos normalizadores

Iconos diseñados por Freepik desde www.flaticon.com con licencia CC 3.0 BY 

Licencia de Creative Commons
Biblioteca de la Universidad de Valladolid. licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.